Магазин «Халява» ((г. Астрахань, ул. Савушкина, 4, ТЦ «XXXL», ИП Щербаков Иван Евгеньевич). Не советую связываться с этой фирмой – продадут под видом оригинальной модели дешевую китайскую подделку. Если обнаружите подлог – вернете мобильник в магазин, а вот деньги придется возвращать только через полицию.
Личный опыт: 1 сентября 2018 года, я купил в «Халяве» телефон «Samsung Galaxy S7 edge», который в рекламе и при продаже позиционировали как «восстановленный» (
****s://www.avito****/astrahan/telefo...ran_1236245503 ). После покупки телефона выяснилось, что он не только бракованный, но и не соответствуют параметрам официальной модели и, как мне пояснили в одном из салонов сотовой связи, наглядно показав в сравнении с оригинальными моделями – вероятно, собран из различных комплектующих на подпольном китайском заводе. В этой связи, через неделю, 8 сентября я обратно вернул телефон в магазин «Халява». Попросил деньги обратно. Продавец/хозяин магазина телефон у меня забрал, выдал квитанцию. Попросил подождать несколько дней, пока он отошлет телефон обратно в головной магазин и получит деньги. Несмотря на то, что по закону я мог потребовать немедленного возврата денег, я пошел навстречу и согласился подождать до среды (12 сентября 2018 года). В среду (12 сентября 2018 года), и в последующие дни, звонил в магазин, пытаясь выяснить когда смогу получить деньги. Получал ответы – «может сегодня вечером», «завтра». 15 сентября 2018 года, снова позвонил с вопросом по поводу денег – и мне опять предложили подождать. Я предупредил, что дальше ждать не могу, обращаюсь к адвокату за помощью и пишу заявление в полицию по поводу мошенничества. На что услышал флегматичное – «как хотите» из чего я сделал вывод, что деньги мне возвращать не собираются. 17 сентября 2018 г., подал заявление в полицию и Роспотребнадзор с просьбой: 1) провести процессуальную проверку в соответствии с законодательством РФ, и принять соответствующие меры; 2) оказать мне помощь в возвращении моих денежных средств; 3) провести проверку магазина «Халява» на нарушение закона РФ «О рекламе» (№ 38 ФЗ), а также на наличие контрафактной продукции. Думаю о подключении болгеров-правозащитников.